Herzlich Willkommen beim kunstverein enz e. V.

Unser Kunstverein wurde 2006 gegründet, mit dem Ziel, Kunstschaffenden in der Region Ausstellungsmöglichkeiten für zeitgenössische Kunst zu bieten und durch vielfältige Aktivitäten, Kunst näher zu bringen und erlebbar zu machen.

Es ist schön, mit unserem Künstlernetzwerk, den Austausch und die Vielfalt der Kunst mit unterschiedlichen Künstlern zu ermöglichen und zu fördern. Das bereichert, inspiriert und motoviert unsere Begeisterung zum kreativen Schaffen.

"Zu jeder Kunst gehören zwei: einer, der sie macht, und einer, der sie braucht"

Ernst Barlach

Mit Einsatz, Glück und viel Schaffensfreude wurde 2019 der Feinkunstladen gegründet, die Produzent*innengalerie des kunstverein enz e. V.

Hier können nun die Kunstschaffenden des Vereins Einzel- und Gruppenausstellungen organisieren und ihre Exponate der Öffentlichkeit zeigen.

Kunst macht Spaß, wenn man sie gemeinsam erlebt. Deshalb organisieren wir z. B. regelmäßig Ausstellungs- und Atelierbesuche, Exkursionen, Workshops sowie Künstlergespräche.

Wenn Sie Kunstinteressiert sind, fühlen Sie sich herzlich eingeladen zur Mitgliedschaft in unserem Verein. Egal, ob Sie als ordentliches Mitglied aktiv mitgestalten, oder als Fördermitglied den Verein mit Ihrem jährlichen Beitrag ideell und finanziell mittragen möchten.

Der aktuelle Vorstand

von links nach rechts: